El partido comenzó bien para el Merengue ya que a los 7 minutos del primer tiempo Julian Ramirez con un tremendo tiro de afuera del área grande convirtió el único tanto del encuentro. Mauricio Pegini, qrquero del equipo salteño, nada pudo hacer.

Este gol permitió empatar el juego en el resultado global 2-2 y llevar todo a la definición desde los 12 pasos.

LOS PENALES

Joaquin Barro (AHZ) abrió la serie disparando por arriba del horizontal. Posteriormente, Facundo Giron (LM) ejecutó su tiro que contuvo Gonzalo Gomez (golero merengue).

Enzo Valenzuela, Facundo Soruco y Luis Estopiñan acertaron para el merengue en la serie de 5 mientras que Ignacio Tula Gonzalez envío el balón al costado del palo izquierdo del arquero Pegini.

Ricardo Gomez, Cristian Gutierres, Jorge Velazco Flores fueron quienes convirtieron para el dueño de casa mientas que el disparo de Juan Cuellar fue atajado por el arquero Gomez.

SE DEFINIÓ EN LA SERIE DE 1

Maximiliano Vargas inició esta segunda parte enviando la redonda al fondo de la red mientras que Federico Moreno para los locales también hizo buen trabajo.

Pedro Santillan tuvo la gracia de convertir el último penal para el merengue y Maximiliano Perez Moya, por su parte, erró el tiro lo que permitió que Altos Hornos Zapla festeje el paso a la instancia Final del Torneo Regional Federal Amateur 2023-2024.

FINALES REGIONALES

El Consejo Federal ya estableció las fechas de los encuentros de la final de la Región Norte que serán: el partido de ida se jugará el domingo 28 de Enero y la vuelta, se disputará el domingo 4 de Febrero. Altos Hornos Zapla espera por Talleres de Metan o Atlético San Pablo) que este domingo definen su llave.