Al respecto, Jimena Jurado, directora del Club de Emprendedores, reconoció: “estamos muy contentos porque estamos finalizando estos talleres teóricos-prácticos con los chicos, fue una experiencia fantástica llevar a la práctica lo que puede llegar a hacer en un modelo de negocio, para que ellos puedan realmente conocer cómo es armar uno y que la fiesta tenga impacto”.

Además, detalló que los trabajos se realizaron en conjunto a la Dirección de Gestión Ambiental, “y eso nos ayudó a mostrarle a los chicos a que aprendan a medir sus huellas de carbono, a que trabajen un poco con cuáles son, por ejemplo, los agentes más contaminantes, es decir, que empiecen a conocer una serie de cuestiones para que la puedan aplicar dentro de la Fiesta de los Estudiantes y dentro de sus hogares también“.

Por su parte, Belén Perdoménico, directora provincial del Ente Autárquico Permanente, detalló: “estamos trabajando con el Club de Emprendedores desde principio de año, capacitando a los chicos para enseñarles lo que es un modelo de negocio y poder aplicarlo en la Fiesta de los Estudiantes. Hoy es el cierre y los chicos van plasmando de a poco en las diferentes actividades que va teniendo el Ente, todo el aprendizaje que fueron obteniendo a lo largo de estas capacitaciones. Son 110 chicos que forman parte de la comisión estudiantil, es decir que pertenecen cada una de las escuelas que hace carrozas y concurrieron a las ocho capacitaciones, en las que vieron cuestiones relacionadas con comunicación, con marketing, con modelo de negocio propiamente, con sistematización de las actividades, entre otras cosas”.