Al respecto, la Directora del PLASONUP, Rosalía Avalle manifestó que “esta jornada interinstitucional se realizó en conmemoración por el Día Mundial de la Alimentación, que fue el 16 de octubre. El Ministerio de Salud nos invitó a participar y nosotros como Ministerio de Desarrollo Humano y Secretaría de Asistencia Directa y Calidad de Vida, estuvimos presentes con un stand en el que se brindó información sobre diversas temáticas como el programa Comer en Casa; la Asistencia Alimentaria al Celíaco, para personas que padecen esta enfermedad que no tienen obra social; y el Proyecto Huerta y Granja Orgánicas, Familiares y Comunitarias, que forman parte del Plan Social Nutricional Provincial”.
Continuando, remarcó que la finalidad de esta actividad fue promover en la comunidad hábitos de una alimentación saludable y la actividad física, con el propósito de prevenir enfermedades y mejorar la calidad de vida de las personas.
“En esta oportunidad distribuimos folletería informativa sobre nuestros programas, y desde el Proyecto Huertas entregamos plantines de hierbas aromáticas a las personas que se acercaron a nuestro espacio, con el objetivo de explicarles como pueden reducir el uso de sal, reemplazándola con el uso de estas hierbas aromáticas, que las familias pueden tener en un canterito o una maceta para que condimenten sus comidas”, explicó la funcionaria.
Finalmente, Avalle señaló que aquellas personas interesadas en obtener más información sobre los programas y proyectos del PLASONUP, pueden dirigirse a las oficinas de la Secretaría de Asistencia Directa y Calidad de Vida, en Alvear 539 de la Capital o llamar al teléfono 0388 – 4221240.
Comments powered by CComment