La Mona 44 venció en una final histórica a Talleres para alzarse con la edición 2022 de la Copa Jujuy. Los goles del nuevo campeón llegaron en el segundo tiempo, con la definición de Carlos Pereyra y luego un golazo de Juan Pascuttini.

En la primera parte, Talleres y La Mona 44 quedaron condicionados, ya que terminaron ambos con 10 jugadores. El partido fue ganando regularidad con los minutos pero sin alcanzar vuelo. En la segunda parte, La Mona 44 hizo lo mejor que pudo en ataque y sorprendió una vez con la aparición de Pereyra para gritar el primer gol de la final.

Tras esto, Talleres quedó sentido y abrió los espacios, lo que aprovechó nuevamente La Mona con un golazo de Juan Pascuttini, el jugador del partido. Luego de la diferencia se cerró en el fondo y aguantó el ataque furibundo del Expreso periqueño que no logró romper el marcador.

Ahora, La Mona 44 disputará la Copa Norte con Villa San Antonio, campeón de la Copa Salta.

PALERMO ES BICAMPEÓN DE LA COPA JUJUY

En la tarde del domingo se disputó la final de la Copa Jujuy donde Sportivo Palermo ganó, gustó y goleó al conjunto de Defensores de Belgrano con un marcador de 5-0, lo que les permitió obtener su segundo trofeo de este certamen.

En el estadio "Plinio Zabala" y bajo un intenso calor arrancó este trascendental encuentro en el que anotaron Karen Balderrama, María Duarte por dos, Andrea Soto en el primer tiempo. En tanto que en la segunda parte, De Pascual anotó el quinto y definitivo gol.

Tras la coronación, el conjunto de Claudio de los Ríos disputará la primera edición de la Copa Norte contra Atlético Chicoana quien se consagró en la Copa Salta. El partido de ida será el próximo miércoles 17, en Salta, mientras que la revancha el día 23 de agosto en la capital jujeña.