Este protocolo debe ser exhibido obligatoriamente por los empleadores, pudiendo ser sancionados sino no lo hacen.
Cada local comercial se dividirá en 4 áreas, con indicaciones específicas para cada una: Zona exterior, Zona de control, Zona de circuición y Zona de atención.
Algunas medidas generales son:
- Respetar en todo momento la distancia entre personas de por lo menos un metro y medio.
- Solo podrán ingresar aquellas personas que cuenten con barbijo social.
- El comercio debe colocar trapos de piso con lavandina diluida en agua, proveer alcohol en gel a los que ingresen y desinfectar las superficies frecuentemente. ATENCION
- Dentro del establecimiento se autorizará la permanencia de hasta un 50% de la capacitad total habilitada.
- En caso de que el pago se realice a través de tarjetas de crédito o débito, se deberán desinfectar tanto la tarjeta como el posnet.
- El empleador tiene la obligación de proveer al personal de todos los elementos de higiene y protección necesarios.
La eficacia de este protocolo dependerá de la concientización, responsabilidad y solidaridad tanto de los comercios, trabajadores y consumidores.
Los interesados pueden consultar para más detalles el siguiente link: http://produccion.jujuy.gob.ar/quedateencasa/ donde se encuentran los protocolos para distintas actividades productivas.
Aquí el protocolo completo para descargar
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